МОАУ СОШ №18
г.Оренбург
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственный за организацию  питания в школе:

    социальный педагог Нестерова Ирина Михайловна, тел. 89228603346

    В образовательной организации МОАУ «СОШ  № 18» оказывает услугу по организации питания Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания «Валентина», в лице директора Пискуновой Веры Михайловны.

    Фактический адрес: 460026, г. Оренбург, ул. Одесская д. 100 оф. 3

    Почтовый адрес: 460026, г. Оренбург, ул. Одесская д.100, офис 3

    Тел: 8(3532) 75-66-76

    E-mail: ooo-valentina@mail.ru

    _________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов. 
    В МОАУ «СОШ № 18» созданы следующие условия по организации питания обучающихся. Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания обучающихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована  столовая. Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 260 посадочных мест и пищеблок. В помещение столовой  располагается буфет, осуществляющий реализацию готовых мучных и булочных изделий. Помещения пищеблока оснащены всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной. В коридорах перед столовыми установлены умывальники для обучающихся 1-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук. Столовые школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы, посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Валентина“». 
    Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора школы, врач школы, бригадир столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при директоре школы. Учёт количества питающихся обучающихся в школе осуществляется ответственным по организации питания, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день. Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся. С сентября для обучающихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. С 1 сентября 2020 года ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены завтраки.

    09:10после 1-го урока
    09:55после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    56
    11:45после 4-го урока
    1011
    14:15после 3-го урока второй смены
    Суббота
    10:50после 3-го урока
    1011

    Меню ежедневного горячего питания для 1-4 классов (food)

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 17.30. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Найдено: 16

    Контроль питания

    Меню

    Оплата питания

    Уважаемые родители!

    Данная ссылка позволяет Вам удаленно подать заявку на карту без сбора
    документов. Все заявки, поданные через данный сервер, поступают сразу же в
    Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с оригиналами
    документов в офис Банка и получаете карты:
    https://www.avangard.ru/rus/private/cards/sovmest/shkolnaya_karta/

    Пополнить карт-счет так же можно без комиссии из стороннего банка по номеру
    телефона. Переводы осуществляются через сервис Банка России — Систему
    быстрых платежей (СБП), позволяющий физическим лицам совершать мгновенные
    переводы по номеру мобильного телефона в любой банк. Более подробно о СПБ,
    на сайте https://sbp.nspk.ru/

    Материалы

    Отчеты по питанию

    Изображения.
    Изображения.
    Изображения.

    Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie